首页竞技体育竞技新闻正文
 
山东创办业余足球“鲁超”联赛6支队伍参加
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    山东省足球运动协会日前召开新闻发布会,宣布首届齐鲁业余足球超级联赛将于8月8日拉开战幕,来自全省各地的6支业余足球队将参加本届比赛。“鲁超”联赛由山东省足球协会主办,北京中邦鑫华体育文化有限公司承办。
    比赛得到了中国足协的肯定和支持。据悉,本次比赛的冠军球队将可以直接进入中国足球丙级联赛参加比赛。参加比赛的6支球队分别来自滨州、济宁、淄博、菏泽、日照等地,都是在中国足协注册过的民间(办)足球机构,并经过严格的筛选。比赛采取主客场循环制,将进行一个半月的角逐。
    山东作为足球大省,在大力发展职业足球和校园足球的同时,创办纯民间的足球业余联赛,并且主要借助社会力量办赛,是为中国足球发展做出的又一次尝试和努力,也是推动足球产业化的一次大胆实践。今后,随着比赛的推进和办赛机制的完善,鲁超联赛还将不断扩大规模,并且逐步建立“鲁甲”、“鲁乙”、“鲁丙”联赛,扩大比赛层级,使全省各市县现都能参与,为足球爱好者提供更多的比赛机会。

(马国庆)

×