首页竞技体育竞技新闻正文
 
昆明马拉松月底鸣枪开跑预计15000人参赛
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    8月5日记者从组委会获悉,2015年昆明高原国际半程马拉松赛将于8月30日鸣枪。
    赛事设半程马拉松、10公里跑、4公里大众健身跑、迷你家庭亲子跑4个项目,规模预计将达到15000人,其中半程马拉松参赛选手3000人,10公里跑2000人,大众健身跑4000人,迷你家庭亲子跑共300个家庭。
    本次马拉松以“和谐、环保,高原体育休闲之都“为主题,通过富有特色的赛道包装,丰富多彩的线上线下活动,力求打造一场独具风情的马拉松赛事,充分彰显昆明的独特魅力。组委会在赛事保障方面下足工夫,考虑到与平原马拉松在海拔上的差异,昆明马拉松赛前将组织专业的高原跑教学活动,邀请专业长跑名将为参跑者做赛前培训指导。
    本届赛事由中国田径协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市文化广播电视体育局承办,智美赛事营运管理(浙江)有限公司独家运营。

(刘小龙)

×