首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国三对三篮球联赛落幕36支队伍进决赛
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    中国三对三篮球联赛总决赛近日在广州落幕,NBA球星科比、前国家男篮主教练王非、广东宏远球员王仕鹏前来助阵。
    由中国篮协和耐克公司联合主办的中国三对三篮球联赛今年是首次举办,这是目前我国参与面最广、人数最多、水平最高的三人篮球联赛,今年共分为男子青少组、男子公开组和女子公开组。经过六大赛区的争夺,来自国内的36支球队最终闯进了全国总决赛。
    男子公开组还有13家CBA俱乐部派出的青年队直接晋级总决赛,王治郅作为教练带领八一队出战。NBA球星科比出席了总决赛颁奖仪式,还和国家男篮前主帅王非、广东宏远球员王仕鹏一起担任了扣篮大赛评委。
    中国三对三篮球联赛男子公开组冠军可获得参加当年国际篮联大师赛北京站比赛的机会,男子公开组和女子组前三名可获得参加国家三人篮球队集训选拔的机会,U17组优胜球队有机会参加第二年U18亚洲或世界锦标赛选拔赛。此举也是为了发掘培养篮球后备力量,提高篮球运动在国内的普及和发展。

  (刘小龙 黄心豪 林智鑫)

×