首页竞技体育竞技新闻正文
 
东亚杯第二轮中国男足力克朝鲜迎来首胜
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间7月5日晚,中国男足在东亚杯次轮迎战朝鲜队。全面占据主动并凭借上、下半场于大宝和王永珀的进球,中国队最终2比0力克朝鲜,迎来本届东亚杯首胜。
    首轮中国男足0比2不敌韩国饱受批评,朝鲜队则2比1逆转战胜东亚杯卫冕冠军日本队,展现出很强的实力。与首场对阵韩国队相比,本场国足在首发名单上做出很大调整,除郑智和王永珀继续首发外,其余位置全部换血。曾诚出任门将,杨旭代替郜林首发冲锋,雷腾龙、于洋搭档中卫,与郑智组成后防线。开场后朝鲜队迅速进入状态,展开快节奏拼抢。中国队也不甘落后,由杨旭、孙可、于大宝等球员形成的进攻配合和策应非常积极,在防守中也更敢于上前逼抢和抢断对手。第36分钟,王永珀将球分到左路,饶伟辉传中,孙可将球摆渡到中路,于大宝胸部停球后灵巧倒地弹射破门。落后的朝鲜队立刻展开反扑,中国队抵挡住对方的攻势,上半场1比0领先。上半场中国队在数据上也占据优势,控球率56%比44%、创造了5次射门其中3次射正,而朝鲜队9次射门仅2次射正。
    易边再战,中国队攻势更盛。第50分钟,于大宝禁区内的无球跑动策应造成对方犯规,中国队获得点球机会,王永珀主罚坚决打左路,射门角度非常刁钻,对方门将判断对了方向但仍无力回天,中国队两球领先。此后两队在场面上相对均衡,中国队虽体能下降传球失误有所增加,但朝鲜队进攻方式比较单一,多运用远射和头球威胁中国队球门,防守稳健的中国队抵挡住了对手一波波攻势后,最终保住胜果,2比0拿下比赛。
    另一场比赛日本队1比1战平韩国队,第27分钟金民友制造点球,张贤秀操刀命中。第39分钟日本队任意球制造二次进攻机会,仓田秋助攻山口萤以一脚世界波破门。

(袁雪婧)

×