首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国健身气功站点联赛半决赛内蒙古开赛
发布时间:2015-08-06 来源:总局政府网站 字体:

    为期两天的2015年全国健身气功站点联赛半决赛(北部赛区)8月5日在内蒙古体育馆开赛。比赛设健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦普及功法的集体赛和个人赛,并采用国家体育总局健身气功管理中心改编推广的6分钟版本音乐。比赛共有来自北京、天津、河北、山东、新疆生产建设兵团等19个单位的35支基层健身气功站点队伍,共计190名运动员、教练员、领队参赛。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、党委书记黄凌海,内蒙古体育局副局长吴刚等出席了开幕式。
    2015年全国健身气功站点联赛分为省区市预赛、两场分区半决赛和总决赛三个阶段。为了鼓励更多基层习练群众参与健身气功比赛,从今年开始,计划单列市和赛区承办单位可单独选派1支站点代表队参加半决赛;同时扩大了获奖面,奖项覆盖全部参赛队,激发群众参与热情。南部赛区半决赛将于9月在江西赣州举办。11月将在杭州举办总决赛。
    近年来,内蒙古健身气功稳步发展,站点从刚开始的2个发展到如今的987个,习练群众已达6万余人,群众参与热情高,体育惠民作用明显。

(李雪颖)

×