首页竞技体育竞技新闻正文
 
跳水中国10金收官孙杨卫冕400米自由泳
发布时间:2015-08-04 来源:总局政府网站 字体:

    2015国际泳联喀山世锦赛游泳项目当地时间8月2日拉开战幕,奥运冠军孙杨在男子400米自由泳决赛中强势卫冕,连续两届世锦赛夺得此项目金牌;宁泽涛领衔的中国男子接力队则在历史上首次进入了4×100米自由泳接力的决赛,最终获得第7名。瑞典名将舍斯特伦在女子100米蝶泳半决赛中创造了55秒74的新世界纪录。跳水比赛在2日全部结束,中国队拿到剩余两个项目的金牌,以10金的成绩圆满收官。
    预赛排名第一的孙杨在决赛中受到来自英国小将盖伊的挑战,但是顶住压力的他在最后100米反超,最终以3分42秒58夺冠,这也是今年该项目的世界最好成绩。当日由宁泽涛、林永庆、徐祺恒和余贺新组成的中国男子接力队在男子4×100米自由泳接力中创造了历史,他们在决赛中以3分15秒41获得第7名,这也是中国在此项目上的历史最好成绩。法国队夺得该项目冠军。
    当天进行的游泳其他两个项目的比赛中,美国队18岁的莱德基在女子400米自由泳比赛中成功卫冕,澳大利亚队在女子4×100米自由泳接力上拿到一枚金牌。
    跳水比赛最后的两个项目分别是男子十米台和混合三米板,其中王涵/杨昊在混合双人三米板上以339.90分收获冠军。男子十米台,中国小将邱波没有辜负大家的希望,他有两个动作超过100分,最终以总成绩587分力克伦敦奥运冠军、美国选手鲍迪亚和英国明星选手戴利夺冠。这样中国跳水队在世锦赛跳水项目上共获得10金3银2铜,唯一丢掉的一块奥运项目金牌是女子单人十米台。

(陈思彤)

×