首页竞技体育竞技新闻正文
 
麦蒂来沪上演“终极一战”举行退役仪式
发布时间:2015-08-03 来源:总局政府网站 字体:

    8月7日,麦蒂中国行将上演“终极一战”,他将率领美国明星队与上海大鲨鱼队交手,上海也将成为麦蒂篮球职业生涯的最后一役。
    麦蒂将自己职业生涯最后的巡回赛放在中国,把8月7日的比赛作为球员时代的一个终点,并且举行一场退役仪式,让中国球迷陪他一起见证历史性一刻。值得一提的是,与前14站比赛相比,上海站是通过球迷众筹的形式举办的,从3月15日开始,到5月20日众筹成功,也体现出上海站是球迷心中最重要的一站。
    自己的职业生涯有什么遗憾?麦蒂觉得并无不甘,“说实话,我能将职业生涯延续到现在,已经是出乎意料。”麦蒂坦言,“对我而言,现在宣布退役已经算是迟了。其实当年做完膝盖手术时,身体状况就已经越来越糟糕了,现在能延续这么久,自己已经很满足。现在退役我的遗憾并不大,在受伤前的11个赛季非常精彩,得分王和全明星的荣誉也很难忘。”
    此次一个月内打14场比赛,麦蒂看上去略显疲惫,但他在比赛中非常投入。在对阵广东男篮时,还得到全场最高的34分,“我很希望自己能一直打下去,很珍惜在球场上打球的机会,希望能竭尽所能发挥。”
    之所以选择上海来做退役比赛,麦蒂笑着说:“在这里还有我的老朋友姚明,我也想能和他叙叙旧。”对于退役后的打算,麦蒂说会先打造自己的潮流品牌公司,“然后开设训练营,还会和中国球员一起为青少年教授篮球技术。”对于是否会选择与姚明合作,麦蒂表示,“当然,如果姚明有这个想法,我们会合作,如果CBA其他俱乐部有意愿,我也会考虑。”

(平萍)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。