首页竞技体育竞技新闻正文
 
东亚杯中国女足爆冷首站0比1不敌韩国队
发布时间:2015-08-03 来源:总局政府网站 字体:

    东亚杯足球赛8月1日晚在武汉体育中心开赛。全主力出战的中国女足首战意外输球,0比1不敌韩国青年军。稍早进行的揭幕战,卫冕冠军日本队同样爆冷,2比4不敌90后担纲的朝鲜队。
    此前,中国女足参加了前四届东亚杯,最好成绩仅仅是拿过一次亚军。这次家门口参赛,女足姑娘的目标不仅要为奥运会预选赛练兵,也不会放过在本土夺冠的机会。当天首发基本沿用了世界杯阵容;而韩国队没能征召在欧洲踢球的核心池笑然,另两位进攻核心队员朴恩善和柳英雅也未随队来汉,整体实力上有所削弱。
    占尽天时地利人和的中国女足,唯一影响较大也许就是体能。在比赛开场阶段,尚处于世界杯后疲劳期的中国队身体对抗明显偏软。第27分钟,韩国队利用右路快攻,率先攻破中国队球门。下半时,中国队攻防节奏明显加快,进攻也有了起色。然而,闷热天气作战,双方早已体能透支。直至终场哨响,比分仍未有变化。
    之前同块场地上,世界杯亚军、东亚杯卫冕冠军日本队2比4输给朝鲜队。不过,日本队派出的几乎全是青年军,他们目标很明确,为明年奥运预选赛锻炼队伍。

(邹丽)

×