首页竞技体育竞技新闻正文
 
环湖赛第一赛段 宁夏小将收获亚洲最佳
发布时间:2015-07-06 来源:总局政府网站 字体:

    第十四届环青海湖国际公路自行车赛第一赛段西宁绕圈赛的比赛5日在西宁市结束,经过激烈的争夺,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔车队的141号车手马克获得赛段冠军,并将黄绿两件领骑衫收入囊中。
    第一赛段共骑行7圈,每圈17.32公里,全程共121公里。当日西宁的天气变化不定,开赛前还是阴云密布,比赛进行中又艳阳高照,颁奖时却又下起了一阵小雨。本赛段全程平坦,车手竞争激烈,途中不断有车手突出,又相继被大集团追回。比赛进行至最后一圈时,所有车手都处在一个大集团之中,最终,来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔车队的141号车手马克以2小时29分03秒的成绩夺得本赛段冠军,穿上了象征总成绩第一的黄色领骑衫,同时也将冲刺第一的绿色领骑衫收入囊中。
    来自宁夏体彩福克斯车队的乔峰收获了象征亚洲最佳车手的蓝色领骑衫。
    7月6日将进行本次比赛第二赛段多巴-大通的比赛,比赛距离188公里。

(扈建华  王向娜  王元)

×