首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十四届环青海湖国际公路自行车赛开幕
发布时间:2015-07-06 来源:总局政府网站 字体:

    7月4日上午,第十四届环青海湖国际公路自行车赛开幕式在青海省西宁市举行。
    全国政协副主席罗富和出席开幕式并宣布第十四届环湖赛开幕。青海省委副书记、省长郝鹏,宁夏回族自治区党委副书记、自治区政府主席刘慧,青海省委副书记王建军,青海省委常委、西宁市委书记王晓,青海省委常委、省委宣传部长张西明,青海省委常委、省委秘书长王予波,青海省人大常委会副主任苏宁,甘肃省副省长夏红民,青海省副省长高华、韩建华,青海省政协副主席王小青,青海省军区副司令员昂旺索南,武警青海总队司令员杨雄埃,国家体育总局代表王伟,国家新闻出版广电总局代表吴宝安,宁夏回族自治区政府秘书长王紫云,中央电视台体育频道代表史志刚,中国野生动物保护协会代表李青文,中国绿化基金会副代表陈蓬等嘉宾出席开幕式。
    国自盟主席布莱恩·库克森向第十四届环湖赛开幕发来贺词。
    环湖赛组委会名誉主席、青海省省长郝鹏在开幕式上致辞时表示,环湖赛经历14年的茁壮成长,已经成为具有国际影响、世界水平和中国特色的公路自行车运动精品赛事,成为自行车运动者交流竞技的友谊之桥,成为承载青海各族人民美好祝愿的盛大节日。
    参赛的22支车队在开幕式上一一亮相,开幕式上还进行了富有民族特色的文化表演,通过组合式情景展示、情景表演、大型时装表演等艺术表现形式,再现了2000多年前古丝绸之路壮丽的景观和21世纪“一带一路”的宏伟构想。
    第十四届环湖赛从7月5日至18日,在青海、甘肃、宁夏三省(区)举行,比赛共14天,分13个赛段,全程总距离2987公里,其中比赛距离2046公里,转场941公里,途经7个市、3个州、15个县。
    13个赛段分别为:西宁绕圈赛、多巴—大通、西宁—青海湖、青海湖—刚察、西海镇—共和、共和—贵德、贵德—循化、循化—临夏、临夏—定西、天水绕圈赛、天水—平凉、中卫绕圈赛及银川赛段。在这些赛段中,比赛距离最长的为天水到平凉的比赛,赛程为235公里,比赛距离最短的分别为中卫绕圈赛和循化至临夏赛段,比赛距离为120公里。
    从5日起,来自世界各地的22支车队、153名运动员在13个赛段展开激烈角逐,一场精彩刺激的高原公路自行车盛会如期上演。

(扈建华  王向娜  王元)

×