首页竞技体育竞技新闻正文
 
跳水大奖赛罗马站小将发威 中国队包揽八枚金牌
发布时间:2008-06-17 来源:华奥星空 字体:

    北京时间6月16日凌晨,2008年国际泳联跳水大奖赛意大利罗马站结束了最后一日角逐。继前两天包揽4枚单人项目金牌之后,16日的比赛中中国跳水队再次包揽最后4枚双人项目金牌,其中王涵/赵沁心夺得女子双人3米板金牌,汪皓/康丽摘得女子双人10米台金牌,罗玉通/张新华男子双人3米板夺得金牌,而应宏/张宸则在男子双人10米台中夺冠。

    女子双人3米板

    王涵/赵沁心以318.00的成绩夺得金牌,意大利组合巴特基/达拉佩以302.10的成绩夺得银牌,铜牌由乌克兰组合PYSMENSKAYA/VOLOSHCHENKO以291.60的成绩摘得,第四名是墨西哥组合Gabriela ROSETTE/Arantxa CHAVEZ,成绩为249.24。

    女子双人10米台

    汪皓/康丽以350.94的成绩摘得金牌,澳大利亚组合奥利维亚-莱特/娜塔莎-科尔以300.42的成绩获得银牌,英国组合海伦/卡罗尔以284.64的成绩获得铜牌,第四名是意大利组合Brenda Spaziani/Valentina Marocchi,成绩为277.83。

    男子双人3米板

    罗玉通/张新华以435.57的成绩夺得金牌,意大利组合Tommaso MARCONI/Nicola MARCONI以401.88的成绩夺得银牌,乌克兰组合Yuri SHLYAKHOV/Oleksiy PRYGOROV夺得铜牌,成绩为390.09。

    男子双人10米台

    应宏/张宸以460.41的成绩夺得金牌,哥伦比亚组合胡安/维克托以418.83的成绩获得银牌,罗马尼亚组合Constantin POPOVICI/Catalin PREDA以382.50的成绩获得铜牌,第四名是英国组合琼斯/亨特,成绩为375.57。

    至此2008年国际泳联跳水大奖赛意大利罗马站落下帷幕,以小将出征的中国跳水二队包揽了8个项目的所有金牌,以8金3银的成绩位列所有参赛队榜首。

×