首页竞技体育竞技新闻正文
 
奥运手球抽签:中国女手得"中签"男手遇卫冕冠军
发布时间:2008-06-17 来源:新华网 字体:
    北京奥运会手球比赛的抽签仪式16日下午在京举行。中国女手抽签结果较为理想,所在小组中欧洲强队较少。中国男手则同上届冠军分到同一组。

    共有男女各12支球队参加北京奥运会手球比赛。国际手联执委会将12支球队按水平分为6个级别,每个级别两支球队。同一级别的球队将被分在不同的两个小组,每组6队进行单循环比赛,小组前四名进入八强。

    根据抽签规则规定,东道主中国队所在的第四档排在最后一轮抽签,中国队有权选择自己所在的小组。最后中国男女队都选择了A组。

    女手A组中实力最强的是2007年世锦赛亚军得主、欧洲冠军挪威队。此外还包括非洲冠军安哥拉队和亚洲冠军哈萨克斯坦队,以及通过资格赛脱颖而出的法国队和罗马尼亚队,两队在雅典奥运会上分获第四、五位。

    B组的实力相对较强,不仅包括新科世锦赛冠军俄罗斯队和季军德国队,还有雅典奥运会银牌得主韩国队以及美洲冠军巴西队。此外匈牙利、瑞典两支欧洲传统强队也都有着不俗的历史战绩。

    中国手球协会执行副主席孟伟在抽签结束后说:“中国女手抽得了一支中签。我们一向善于打技术型的球队,而对付身体强壮的力量型球队却办法不多。”

    由于A组中仅有3支欧洲球队,比B组少一支,因此这个对阵形势对于中国队还算有利。孟伟补充说,虽然分组形势比较理想,不过若想取得好成绩中国女手还必须一场一场拼。

    中国男手同样选择了A组。同组的还有卫冕冠军克罗地亚队、波兰队、法国队、西班牙队以及美洲冠军巴西队。B组的球队包括德国队、丹麦队、俄罗斯队、韩国队、冰岛队和埃及队。
×