首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国女排冠军赛:天津八一惊险晋级 福建上海无缘四强
发布时间:2015-07-03 来源:新华网 字体:

    新华网福州7月2日体育专电(记者刘旸、郭圻)2日在福建武夷山举行的全国女子排球冠军赛四分之一决赛中,天津和八一以3:2的总比分分别险胜北京和山东,晋级半决赛,而福建和上海分别以1:3和0:3败给浙江和辽宁,只能参与5至8名的争夺。

    A组头名浙江队在四分之一决赛的对手是B组第四名福建队。在开局不利,先失一局的情况下,浙江连扳三局,彰显强者风范。首局浙江以4:0开局,后被福建连续追分至6平,迫使浙江主帅吴胜先叫了一个暂停。8平之后浙江被福建反超。福建将领先优势保持到25:20。后三局中,福建以18:25、14:25和18:25连输三局,遭遇淘汰。
    赛后福建队主教练胡进表示,浙江队实力在福建之上,这样的结果在意料之中,接下来争取在5到8名的争夺中至少胜一场。“我们第一局打得不错,二、四局也有机会,但是队员还是稍显稚嫩,缺乏经验,在对方换上高个子二传和接应后,乱了手脚,应对对方网前压力的同时,自己的进攻受阻。”
    北京和天津的比赛进行得跌宕起伏,首局7平之后,北京就再未反超比分,以20:25结束。第二局,天津在5平之后一直紧咬比分,在第二次技术暂停时反超一分,并在21:20时迫使北京主帅张建章叫了暂停,暂停过后北京队以25:22反超。第三、第四局中,北京和天津分别崩盘,只得了11和18分。决胜局中,天津以15:12险胜。
    天津队主教练王宝泉赛后表示,整体来说天津队发挥出正常水平,尤其在一、三局中表现优于对方,但在关键球处理上还会出现紧张状况。“陈丽怡作为场上队长,在关键时刻能下分,接下来的比赛中要继续加强指挥全队的核心带动作用。”
    在另外两场四分之一决赛较量中,八一与山东打满五局,比分分别是25:16,18:25,25:12,22:25和15:12。辽宁以25:20,25:14和25:22横扫上海。3日的半决赛中,浙江对阵辽宁、八一迎战天津。
    2015全国女排冠军赛6月27日在福建武夷山开赛,来自全国的12支球队分为A、B两组参赛,每组前四名进入淘汰赛。本次比赛也是全国第一届青年运动会的测试赛。10月17日至26日,首届青运会的男女排球(U19)项目将在武夷山市举办。
×