首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015九球中国公开赛开幕 中国队集训后期待良好表现
发布时间:2015-07-03 来源:新华网 字体:

    新华网上海7月2日体育专电(记者朱翃)2015世界九球中国公开赛的开幕仪式2日在上海浦东源深体育馆举行。包括潘晓婷、刘海涛、付小芳等中国球手将于世界各国、各地区的高手们角逐最终的男女冠军,共同争夺总计33.32万美元的奖金。

    连续参加七届赛事的“九球天后”潘晓婷在出席记者见面会时表示,此次比赛的目标是能打出自己的最佳水平,享受比赛的过程。“在上海是主场作战,观众们都很热情,为中国球手加油鼓劲,我的父母也会到比赛现场来为我加油。”潘晓婷说,“但自己难免也会有些压力。希望自己能调整好,把压力转变为动力,打出自己的水平,也为观众们奉献精彩的比赛。”
    据了解,为了准备此次比赛,中国国家队之前还专门在苏州进行了为期10天的集训备战。谈到备战的成果,潘晓婷说:“时间都非常紧凑,但也学到了很多东西。通过与队友的交流、分享,总结出自己许多可以进步和提高的空间,集训对于提升状态还是很有帮助的。”
    作为世界花式撞球协会(WPA)男子世界排名前八选手中唯一的中国选手,刘海涛表示,相比女子选手已经取得不俗的战绩,中国男子选手需要通过大赛锻炼提高,寻求新的突破。
    “因为在上海的九球中国公开赛历史上,中国男选手还没有进入过决赛,我希望这个时间能快点到来,为中国男子九球的赛事带来更多的关注和赞助。”刘海涛说,“这次苏州集训,虽然时间不长,但相信还是会给大家很多收获的,期待中国队、尤其男子选手取得好的成绩。”
    在已经结束的3天会外赛中,16位选手从200多人的竞争中脱颖而出进入正赛。正赛选手囊括世界排名男子前16、女子前8的顶尖高手。
×