首页竞技体育竞技新闻正文
 
“漂流中国”激战都江堰延续激情与挑战
发布时间:2015-07-02 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局水上运动管理中心、中国极限运动协会、成都市体育局、都江堰市人民政府共同主办,成都飞来峰旅游开发有限责任公司承办的“漂流中国”2015都江堰(虹口)第七届国际自然水域漂流大赛暨虹口国际漂流节,日前在虹口旅游保护区内开幕。
    本次大赛是“漂流中国”系列活动的第二站,赛事将延续首站玉树极限漂流的激情与挑战,结合都江堰虹口得天独厚的自然水域优势与蜀地特色,打造一场集运动、创新、环保、旅游、国际化为一体的大型社会体育嘉年华。国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海、成都市体育局局长谭学军、成都市旅游局局长刘强、都江堰市委书记张余松等出席开幕式。
    被国家体育总局水上运动管理中心授予“中国漂流小镇”称号的虹口漂流,全程可漂河段24.2公里,由急而陡,多处落差1米,河段分设有勇敢者、挑战者漂流。参加本次比赛的选手从虹口高原漂流码头出发,途径贾家沟码头最终到达沙坪漂流码头,航道全长10.2公里,经赛事组委会及省市河道专家评估认定后投入使用,采用双人皮艇组队的竞速方式进行。

(陈思彤)

×