首页竞技体育竞技新闻正文
 
女足世界杯美国队两球胜德国队挺进决赛
发布时间:2015-07-02 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间7月1日,加拿大女足世界杯半决赛上演了一场“提前到来的决赛”,世界排名第一和第二的德国队与美国队展开厮杀。最终在现场5万多名球迷的助威声中,几乎享受了主场氛围的美国队两球战胜德国队,率先进军决赛。
    不仅是世界排名前两位,美德还分别获得过两次世界杯的冠军,说这是火星撞地球般的相遇也不夸张。美德女足史上共有31次交手记录,美国队以20胜7平4负占据压倒性优势,两队在此前的世界杯赛场4次相遇,美国队同样以3胜1负占据优势。上半场美国队牢牢掌握主动权,只因德国队后防和门将的出色发挥才没有体现在比分上。下半场开始后,德国队踢得更加积极主动,并且率先迎来破门良机。第60分钟,美国中后卫约翰斯顿禁区内拉倒波普,德国队获得点球良机,可惜萨基奇将球踢偏,错失了扭转比赛胜负走向的机会。浪费机会必然遭受惩罚,第67分钟,德国中后卫克拉恩禁区内冲撞摩根,裁判这次判给了美国队点球,劳埃德一脚推射破门,美国队取得领先。劳埃德绝对是本场美国队取胜的第一功臣,终场前6分钟她左路内切送出传中球,奥哈拉中路飞身抢点捅射破门,帮助美国队锁定胜局。
    其实整场比赛德国队在攻势上还稍占优势,日耳曼战车在射门数上以15比12超出对手,但显然在射门效率上美国队完胜,全场比赛共有5次射正,德国队却只有1次。美国队将在日本和英格兰队之间迎来她们决赛的对手,如果日本队胜出,四年前世界杯决赛的交战双方将再次重逢。

 

(袁雪婧)

×