首页竞技体育竞技新闻正文
 
二次转会截止期将至 孙可踢球尚无着落
发布时间:2015-07-02 来源:中国体育报 字体:

   以6600万元创国内球员转会费纪录的孙可,正面临无球可踢的尴尬。记者获悉,目前足协方面仍没有收到孙可的注册申请,如果孙可到7月16日二次转会窗口开放截止日仍没能办理注册,就将无缘下半赛季中超赛场,这样势必影响到孙可接下来在国家队的备战和状态。
    中国足协职业联赛理事会执行局局长、中超公司董事长马成全接受新华社记者电话采访时说,自己对孙可转会风波所涉及的俱乐部的具体情况并不了解,不方便发表意见。现在距离二次转会窗口关闭还有十几天,如果孙可在16日之前完成足协注册,依然有机会登上中超赛场。
    高价引进孙可后,天津泰达与赞助商权健集团因为股权收购矛盾,没有为孙可办理足协注册,在日前泰达对阵力帆、建业的中超比赛中,孙可都没有资格披挂上场。眼看9月份国足世界杯预选赛就将先后迎战中国香港和马尔代夫,作为佩兰战术体系中的重要一员,孙可如果因为注册问题踢不上联赛,必然影响到他自身的状态和国足的备战。
    据记者了解,目前权健集团一方面在寻求新的合作俱乐部,另一方面也在积极为孙可寻找下家。虽然权健转投松江俱乐部正在逐步成为现实,但孙可去松江踢球的可能性几乎没有。一方面,中甲毕竟比中超低一个级别,竞争和对抗都稍差,国脚孙可并不情愿踢中甲。更何况,松江这个赛季已没有了引援名额。孙可重回江苏舜天的可能性也不大,因为自从舜天宣布孙可转会泰达后,俱乐部也是乱成一锅粥,主帅高洪波辞职,俱乐部与球迷的矛盾也加深,已经无暇顾及孙可的转会。
    孙可最大的可能是去其他中超俱乐部踢球,广州富力一度被认为是一个不错的去向。一方面,目前成绩一般、却将目标锁定为争夺亚冠资格的富力急需实力球员,另一方面,松江与富力两家俱乐部的关系良好,之前富力前锋张烁就是以“友情价”租借至松江的。当然,如果孙可错过了二次转会窗口截止日期,没能成功注册,则或许还有去国外踢球的可能性。

(张泽伟 郑道锦)

×