首页竞技体育竞技新闻正文
 
段莹莹塞佩洛娃发威温网次日“冷风”吹起
发布时间:2015-07-02 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间7月1日凌晨,2015年温布尔登网球公开赛在英国进行了正赛第二比赛日的较量。相比首个比赛日的波澜不惊,第二比赛日布沙尔、哈勒普两名高排位种子被名不见经传的段莹莹、塞佩洛娃淘汰出局,全英俱乐部“冷风”已经刮起。
    虽然布沙尔近期状态不佳,温网前还有腹部肌肉撕裂的伤势,但毕竟是赛会12号种子,去年温网她更是一路闯入女单决赛。作为布沙尔的对手,段莹莹的世界排名在100位开外,之前也只是通过资格赛杀入正赛。就是这样一场看似实力对比悬殊的比赛,居然成为了段莹莹的职业生涯代表作。
    首盘比赛,凭借强势的发球和较少的非受迫性失误,段莹莹一路和对手纠缠到了抢七。关键时刻,即便大赛经验不足的段莹莹错失多个盘点,但还是以7比3拿下,大比分1比0领先。次盘比赛布沙尔依旧顽强,并一度取得3比2的领先,好在段莹莹没有急躁,不但一点点追回比分,而且还在第九局完成破发,第10局打出“Love Game”后,6比4再胜一盘,总比分2比0爆冷晋级。
    下一轮段莹莹将对阵淘汰了雅瓦诺夫斯基的德国球员玛利亚。
    另一场冷门出现在女单3/4区,对阵世界排名近200位的斯洛伐克球员塞佩洛娃,赛会3号种子、罗马尼亚球员哈勒普居然在7比5先胜一盘的情况下,4比6、3比6连输两盘。这是哈勒普继2012年之后再次在温网女单首轮过后即告出局,也是在今年法网第二轮告负之后,又一次在大满贯前几轮比赛就提前打道回府。
    中国球员郑赛赛这一比赛日出场比赛,但5比7、0比6完败在丹麦球员沃兹尼亚奇拍下。

(林剑)

×