首页竞技体育竞技新闻正文
 
皮划艇世界杯杜伊斯堡站 孟关良/杨文军夺500米金
发布时间:2008-06-16 来源:新华网 字体:
    国际皮划艇联合会官方网站消息,皮划艇世界杯德国杜伊斯堡站于当地时间15日结束了全部比赛,雅典奥运会冠军、中国组合孟关良/杨文军夺得男子双人划艇500米金牌。

    孟关良/杨文军在自己的“领地”——男子双人划艇500米夺金的成绩为1分44秒459,亚军和季军分别归属白俄罗斯和罗马尼亚选手。在上一站匈牙利塞格德站世界杯赛中,孟关良/杨文军也在该项目上夺得冠军。

    中国选手钟红燕在女子单人皮艇500米比赛中夺得铜牌,她的成绩是1分56秒149,比夺得冠军的德国选手卡·瓦格纳-奥古斯丁慢了2.162秒。亚军归属意大利选手约·伊达姆,其成绩为1分54秒819。

    此外,中国选手还在男子单人划艇500米(两条艇)、女子单人皮艇500米、女子双人皮艇500米等项目上进入决赛B,但该组决赛没有资格争夺奖牌。

    在前一天的女子四人皮艇500米比赛中,中国队的王凤/钟红燕/于腊梅/杨雅莉获得铜牌。本站世界杯,中国队共获得1金2铜。

×