首页竞技体育竞技新闻正文
 
摩托艇世锦赛:中国队赛手分获第四和第五
发布时间:2008-06-16 来源:新华网 字体:
    F1摩托艇世锦赛(中国)品牌管理中心消息,2008赛季F1摩托艇世锦赛俄罗斯圣彼得堡大奖赛于当地时间14日结束,中国天荣F1摩托艇招商银行队的两名赛手伦迪和菲利普发挥出色,分获第四和第五,共为中国队添上积分16分。瑞典队的赛手安德森夺冠,这也是他本赛季第二次夺冠。

    圣彼得堡大奖赛赛场单圈长度为2014米,共有6个弯道,其中包括两个右转弯道,正赛要求选手共跑50圈。国际摩联规定,冠军积20分,前10名赛手均有积分。

    在早些时候的排位赛上,伦迪和菲利普分别排名第10和第13,从而携手闯进正赛。

    正赛中,菲利普一开始就实施了赶超计划,并很快晋级到前10名的行列。中国队另外一名赛手伦迪发挥更加出色,从第10位发艇并迅速赶超至第七位,并在后半程又超越了三名赛手。两赛手合力为中国队再添16分。

    夺冠大热门塔姆石油队的老将卡佩里尼上半程一路领先,但在后半程突然慢了下来,最后仅名列第15。在本赛季揭幕战中大放异彩的瑞典队的安德森本站比赛继续发挥神勇,夺得冠军。紧随其后冲过终点线的是芬兰人瑟里奥。获得第三名的赛手是意大利人卡姆帕拉多。

    从队伍积分榜上来看,卡塔尔队、瑞典队、塔姆石油队和中国队排在前四位。

×