首页竞技体育竞技新闻正文
 
新加坡羽毛球公开赛女双为中国队夺得唯一冠军
发布时间:2008-06-16 来源:新华网 字体:
    新加坡羽毛球公开赛15日决出各单项冠军,并瓜分了20万美元的总奖金。中国女双杜婧/于洋战胜中国台北组合程文欣/简毓瑾,为中国队夺得本届赛事唯一的冠军。马来西亚名将李宗伟完胜印尼的桑托索,丹麦悍将拉斯姆森击败中国香港的周蜜,两人分获男、女单打冠军。马来西亚组合扎·拉蒂夫/塔扎里和印尼组合维迪安托/纳西尔分获男双、混双冠军。

    女双方面,赛会头号种子中国组合杜婧/于洋仅用时37分钟,以21:16、21:19战胜2号种子中国台北选手程文欣/简毓瑾,延续了此前三天比赛中一局不失的战绩,显示了中国队在女双项目上的突出实力。

    于洋在赛后记者会上说:“虽然我们未丢一局,看起来冠军拿得很顺利,但实际上每一场比赛都打得比想像要艰难。中国队女双领先的优势在缩小。我们要不断突破自己,才能把中国队女双的优势保持下去。”

    男单方面,马来西亚名将李宗伟优势明显,以21:13、21:5轻松拿下印尼年轻选手桑托索。李宗伟赛后说:“胜了第一局时,我就很有信心赢他,到第二局以11:0领先时,我就很有把握了。”桑托索说:“路还长,我会尽我所能追上他的水平。”

    代表中国香港出征的赛会5号种子周蜜没能抵挡住2号种子、丹麦好手拉斯姆森的凌厉攻势,以19:21、17:21落败。周蜜说:“她力量太强了,控制了整场比赛。我不太适应欧洲球员的打法,我快她更快;尽管我追得很紧,但越急失误就越多。”

    男双冠军的争夺在两对非种子选手的马来西亚组合之间进行,扎·拉蒂夫/塔扎里以21:18、21:17战胜了队友凌文辉/颜德财。

    混双方面,头号种子、印尼组合维迪安托/纳西尔经过三局50分钟的苦战,以17:21、21:14、21:9战胜英格兰组合克拉克/凯洛格,问鼎冠军。

    历时6天的新加坡羽毛球公开赛于当日落下帷幕。
×