首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国民间足球争霸赛甘肃赛区三组别开展
发布时间:2015-06-23 来源:总局政府网站 字体:

    2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛甘肃赛区比赛暨甘肃篮球争霸赛启动仪式日前在兰州举行,两项比赛将分为海选赛、分区赛和总决赛三个阶段进行,决赛将分别于9月和10月在兰州举行。 
    2015年“我爱足球”中国足球民间争霸赛由中国足协主办并联合全国32个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团共同打造,将为全国草根足球爱好者奉上一场以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事。这也是中国足协在2014年成功举办“谁是球王”中国足球民间争霸赛之后,全新升级打造的中国足球民间争霸赛活动。海选赛于2015年5月至9月在全国32个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团举行。省级海选赛的冠军晋级大区赛进行下一轮角逐。大区赛将在2015年10月至11月在东、西、南、北4个赛区举行。总决赛冠军于2015年11月最终产生。 
    甘肃省“我爱足球”争霸赛活动将根据参赛选手的年龄分为娃娃组、青少年组和社会组三个组别,比赛设有5人制、11人制、个人足球秀和家庭足球秀等比赛项目,海选赛于今年8月前在全省14个市州举行,分区赛将于9月上旬在甘肃省分东、西两个赛区举行,总决赛将于9月下旬在兰州举行。本次“我爱足球”放宽了参赛人群的限制,除了15岁以上并且近5年在中国足协注册的运动员不能参加外,其他退役运动员均可参赛。另外甘肃省将整合现有业余足球赛事资源,经省足协认可的各种形式的业余赛事冠军也有机会参与到“我爱足球”赛事活动中来。
    在启动仪式现场,甘肃省体育局还发起了2015年甘肃篮球争霸赛,这项比赛是在已经成功举办过三届的“千乡万村”全省农民篮球争霸赛的基础上举行的。

(刘文艺)

×