首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015中国柔力球公开赛首站湖北武汉举行
发布时间:2015-06-23 来源:总局政府网站 字体:

    日前,2015年中国柔力球公开赛(武汉站)在湖北省武汉市华中师范大学佑铭体育馆举行。作为本次赛事的第一个分站赛,比赛共吸引了67支柔力球球队,近千名柔力球爱好者参赛。
    在当天的比赛中,参赛的67支队伍分别进行了集体规定套路,个人、双人、集体自选套路以及竞技男、女单打项目的比拼。集体套路比赛分为中小学组、高校组和社会组三大类,根据报名套路和套路难度系数的差异分组进行角逐。
    在比赛中,来自湖北荆州市张居正小学三年级的姚喆文是本次自选套路参赛年纪最小的选手,他带来的《火红的太阳》展现出青少年的活力,赢得了现场观众的阵阵掌声。而十堰市郧阳武术协会代表队的队员们在单人、双人、集体自选中展示的套路,也彰显出柔力球与武术相融合的独特魅力。
    本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国柔力球推广委员会、湖北省社会体育管理中心承办。柔力球运动自上世纪90年代问世以来,因其不受场地、年龄限制,老少皆宜,具有广泛适应性,而深受广大群众喜爱。2008年湖北省率先成立了全国首个省级柔力球运动协会,加大了柔力球运动在湖北的推广力度。

(邹丽 肖华)

×