首页竞技体育竞技新闻正文
 
巴布亚新几内亚国乒队员在闽结束训练
发布时间:2015-06-22 来源:总局政府网站 字体:

    来自巴布亚新几内亚的7名国家乒乓球运动员经过一个多月的紧张培训后,于日前离开了福州返回国内,迎战即将到来的南太平洋运动会。
    在福州培训期间,福建省体育职业学院协调福建省少体校、乒羽中心为巴布亚新几内亚乒乓球运动员精心安排了体能、技术、战术等训练及模拟实战,使球员的技战术水平和配合能力得到了明显提高。巴布亚新几内亚乒乓球运动员非常感谢福建省侨办、福建省体职院及中巴友联会为他们提供了这样宝贵的培训机会,纷纷表示将在南太运动会上奋力拼搏,全力以赴,争取取得好成绩,为国争光。
    中巴友联会将与福建省体育职业学院、福建省少体校建立长期合作关系,共同推动福建与巴布亚新几内亚的体育文化交流,小小银球搭起一座友谊的桥梁。
    此次活动不仅进一步扩大了中巴友联会在当地社会的影响力,树立起中国侨民的良好形象,增进了中国与巴布亚新几内亚的友谊,为当地侨胞更好地融入主流社会打下坚实基础,还将成为今后福建省与巴布亚新几内亚在经济、贸易、文化等其他领域加强交流与合作,实现共赢的一个新起点。

   (连聪)

×