首页竞技体育竞技新闻正文
 
劳伦斯颁奖典礼举行 李娜姚明喜获奖项
发布时间:2015-04-16 来源:总局政府网站 字体:

    2015年劳伦斯世界体育奖颁奖典礼4月15日晚在上海大剧院举行。中央政治局委员、上海市委书记韩正、上海市市长杨雄、国家体育总局副局长冯建中出席了颁奖典礼。
    中国运动员李娜和姚明分别获得特别成就奖和体育精神奖。
    杨雄在致辞中表示,劳伦斯世界体育奖是世界体坛最具影响力的奖项之一,是对运动员杰出表现的肯定和褒奖,“我们热爱体育,崇尚体育健儿在赛场上奋力拼搏、不懈追求的精神,运动员的执著和进取使我们真切的感受到,体育能增进理解和包容,体育能传递友谊和和平,体育具有改变世界的力量”。
    杨雄表示,劳伦斯世界体育奖首次来到中国、来到上海,是世界体育史上的一件盛事,“相信今夜的颁奖盛典将鼓舞更多年轻人为梦想奋斗,将会点燃更多市民的体育热情,鼓舞更多年轻人为梦想而奋斗”。
    最终,去年获得温网、今年获得澳网男单冠军的塞尔维亚网球选手德约科维奇,赢得最佳男选手奖,这是他第二次赢得最佳男运动员奖。埃塞俄比亚选手根泽贝·迪巴巴凭借一年来的3个新世界纪录,赢得最佳女运动员奖。2014巴西世界杯夺冠的德国男子国家队获得最佳团队奖,效力红牛车队的澳大利亚F1车手里卡多获得最佳突破奖。
    与此同时,劳伦斯体育学院宣布了5位新成员,有来自中国的前体操选手李小鹏,前短道速滑选手杨扬,前篮球选手姚明,以及前肯尼亚马拉松选手拉罗佩,印度前板球选手沙辛。
    劳伦斯体育学会主席爱德温·摩西说:“中国作为人口大国,也拥有众多出色的运动员。希望劳伦斯的到来,为中国体育发展打造更坚实的基础,以体育推动社会更好、更和谐。上海是一座伟大的城市,本届劳伦斯世界体育奖颁奖礼令人难忘。”

(平萍)

×