首页竞技体育竞技新闻正文
 
李娜:能获得劳伦斯体育奖提名已是荣誉
发布时间:2015-04-15 来源:总局政府网站 字体:

    准妈妈李娜获得2015年劳伦斯世界体育奖年度最佳女运动员奖提名,4月14日在面对众多国内外记者的镜头时,这位中国网球标志性人物表示,能获得提名并出席颁奖典礼,已经让她非常高兴。
    在李娜看来,这是对中国体育的一种认可。“能获奖当然最好了,毕竟在每个运动项目中都是最优秀的运动员才可入围提名。所以能够有机会来参与劳伦斯奖,跟全世界这么多优秀、不同领域的运动员相聚在一起交流,我感到非常荣幸,同时也很感谢大家对体育的支持。”
    “劳伦斯颁奖典礼今年在中国举行,已经很好地打开了一扇门。未来如果中国有更多机会举行劳伦斯颁奖典礼,会让更多人了解这个活动,也向全世界宣传中国体育,”她说。
    这是李娜第二次获得劳伦斯提名,第一次是获最佳突破奖提名。2014年澳网比赛中拿到职业生涯第二座大满贯奖杯,这为李娜获得2015年劳伦斯世界体育奖提名加了不少分。与李娜角逐最佳女运动员头衔的包括小威廉姆斯在内的其他五名运动员,对于“对手”,幽默的娜式语录道:“这个其实不用我来评价吧?因为是由评委会来评价不是吗?”她也坦言:“通过这次举办,让更多人了解劳伦斯,这也是我们希望做到的,通过体育让更多人感到快乐。”
    去年9月19日,李娜宣布退役,结束了自己15年的职业生涯。如今回头看,李娜说,2011年澳网是职业生涯中最让自己难忘的时刻,“虽然在决赛中输了,但那时真的第一次离大满贯如此之近。”李娜对网球的热爱,不会因为退役画上句号。她希望能拥有自己的网球学校,让更多人参与到体育中来。目前她还是澳网宣传大使,未来依然会关注网球比赛,毕竟从事这项运动20多年,网球已成为她生命中不可或缺的一部分。“我的生活离不开网球,未来我依然可能回重返球场,只是不会再以职业球员的身份。”
    终于“过上每天睡到自然醒的生活”,李娜分享说,当运动员和退役之后的生活感觉完全不一样,“现在一个奢侈的事情就是可以睡到自然醒,这在当运动员的时候是难以想象的,”她说。孕味十足的准妈妈依然很忙碌,关于肚子里的宝宝,李娜的回答是:不会强求孩子练网球,但会引导其多多参与运动。

(平萍)

×