首页竞技体育竞技新闻正文
 
射击世界杯韩国站中国小将再夺两张奥运入场券
发布时间:2015-04-14 来源:新华网 字体:

    新华网北京4月13日体育专电  在射击世界杯韩国站13日的比赛中,中国小将张梦雪夺得女子10米气手枪银牌,为中国拿下该项目第一张里约奥运会入场券。另一位年轻选手赵慧馨则以第四名幸运地收获女子50米步枪三姿奥运席位。
    24岁的张梦雪今年年初才入选国家集训队,此前只在2009年参加过亚锦赛青少年组一场国际性比赛。当天她在资格赛中以387环排名第三。决赛中,她领先了大半程,直到倒数第六发一个8.3环葬送了优势。
    最后阶段发挥出色的俄罗斯选手亚斯克维奇最终反超张梦雪0.6环夺走金牌。这是29岁的亚斯克维奇首夺世界杯冠军,在2012年伦敦奥运会上,她是该项目第四名。获得铜牌的韩国选手也拿到一张奥运入场券。
    当天另一个项目是女子50米步枪三姿,去年初登国际赛场的赵慧馨由于在卧姿和立姿上被拉开差距,最终获得第四名。所幸前两名已各获得过一张奥运入场券,因此获得第三名的德国选手和赵慧馨幸运地拿到了该项目派发的两张入场券。
    世界排名第一的克罗地亚老将佩契奇继10米气步枪夺冠之后再有高光表现。她凭借在立姿阶段的决定性发挥以463.0环打破三姿决赛世界纪录并再赢一冠。这也是32岁的她首次在一站世界杯上包揽双冠。
赛后接受国际射联采访时佩契奇表示,拿下气步枪奥运席位让她放下了包袱,可以毫无压力地专注于三姿比赛。
    原462.7环的决赛世界纪录缔造者、25岁的意大利姑娘祖布拉辛以4环之差获得亚军。
    韩国站是本赛季步枪和手枪项目的第一站世界杯,在已经结束的8个项目中,中国选手收获4张奥运门票。加上去年世锦赛获得的9个奥运席位,中国步手枪选手已拿到13个席位。
    韩国站14日将进行男子25米手枪速射的较量。中国队在该项目上还没有奥运入场券。

×