首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国乒乓球协会会员联赛首站在浙江举行
发布时间:2015-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    步入第九个年头,中国乒协会员联赛正在用全面提升信息化服务水平的方式,更接地气地贴近广大乒乓球爱好者。4月12日,2015“李宁红双喜杯”中国乒乓球协会会员联赛首站在浙江嘉善落幕,本赛季乒乓球全民健身赛事首次使用网上注册和赛事在线报名系统,从乒协会员注册到赛事报名都能在线操作,全面提高了中国乒协全民健身委员会的信息化水平,极大地方便了全国各地的爱好者借助信息化手段报名参赛。
    今年是中国乒协会员联赛使用网络报名方式的第一个赛季,中国乒协的这种尝试得到了广大爱好者的积极响应,共有421人报名参加了浙江嘉善站的赛事。国家体育总局乒羽中心乒乓球二部部长、中国乒协全民健身委员会主任戴启军表示:“中国乒协会员联赛是我国乒乓球全民健身活动的龙头赛事,已成功举办9年,在社会各界的关心和支持下,会员联赛制度不断完善,规模不断扩大。在新形势下,中国乒协本着推陈出新、服务会员、宣传健康生活理念的原则,推出积分赛,开发了会员网上注册、报名、管理系统;搭建了全民乒乓网、开通了会员联赛微博。众人拾柴火焰高,我们也希望广大乒乓球爱好者献计献策,使会员联赛更加规范健康发展,吸引更多的人参与到乒乓球这项运动中来。”
    本赛季中国乒协会员联赛共设19个分站赛和一站总决赛,首站比赛在浙江嘉善姚庄体育馆举行。今年会员联赛单打比赛采用两种方式,一种是积分赛,另一种沿用按年龄分组的方式。首站比赛分为团体和单打,均按年龄分组。近年来,随着乒乓球全民健身赛事活动的持续升温,关注和参与乒乓球赛事活动的爱好者数量与日俱增。在信息化的时代背景下,为了更有效率地贴近和服务好广大乒乓球爱好者,通过提升服务的信息化水平,为爱好者降低参与成本,提升参与效率,中国乒协会员注册和赛事在线报名系统应运而生。这也让中国乒协会员联赛在第九个年头焕发了新的生机,找到了能更好地满足爱好者现实需求的发展路径。
    戴启军表示,新系统上线之后,中国乒协的全民健身赛事就可以告别传统纸质报名方式,所有注册报名步骤都可在线上完成,从而简化了会员注册手续流程,大幅提高了申请效率,节约了报名时间,并且可以有效降低通过传统方式报名填写信息的错误率。同时,2015赛季中国乒乓球协会全民健身赛事积分系统也在今年投入使用,该系统与乒协会员注册和赛事报名系统实现无缝对接,中国乒协会员只要登录系统就可以即时查看自己的积分排名变化等信息。

(葛会忠)

×