首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子冰球世锦赛甲级B组在首都体育馆落幕
发布时间:2015-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    经过一周激烈争夺,4月12日,2015女子冰球世锦赛甲级B组在首都体育馆落幕。中国队在最后一场对阵斯洛伐克队的比赛中以3比4惜败,无缘冠军,冲击A组失败。
    前4场比赛中,中国队2比3点球惜败荷兰,5比2击败朝鲜,7比3大胜匈牙利,4比3绝杀意大利。对手斯洛伐克队此前4战全胜。
    首节开始仅12秒,中国队获得第一次进攻机会,就由张梦莹射中,取得梦幻开局。但随后斯洛伐克队稳定住阵脚,12分53秒,中国队由于场上少一人,被对手围攻,斯洛伐克的尼克拉抓住机会射门得分,帮助斯洛伐克队扳平比分。首节比赛还剩3分多钟,中国队张梦莹受罚,斯洛伐克队再次把握住以多打少的机会,由利维亚射中,斯洛伐克2比1反超比分。
    第二节,中国队完全处于下风,在身体对抗、滑行速度和击球技术上都与对手有差距,斯洛伐克队连续攻入两球,中国队1比4落后。本节比赛,中国队在有效射门方面已7比14落后斯洛伐克。
    第三节,中国队替换受伤的守门员石瑶,年轻门将王雨晴上。在所剩时间不多的情况下,中国队加强了进攻,并利用斯洛伐克队员先后受罚的机会掀起进攻高潮。终场前2分30秒,老将孙锐抓住机会,将比分追成2比4。终场前14秒,小将张梦莹再次进球,比分变为3比4。剩下的14秒,斯洛伐克全员防守,中国队没能将比分扳平。最终全场比分锁定为3比4,中国队惜败。
    至此,本次比赛全部结束,中国队最终以3胜2负的战绩获得本次比赛的第三名。斯洛伐克获得第一,成功冲入世锦赛A组,荷兰队排名第二。

(周圆)

×