首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年全国山地自行车冠军赛在宣城开赛
发布时间:2015-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    2015年全国山地自行车冠军赛(第二站)4月11日至12日在位于宣城的敬亭山风景名胜区开赛。代表江苏出战的名将任成远再度发威,以1小时34分59秒29的成绩折桂女子越野赛,同时还收获了计时赛冠军。男子越野赛的金牌属于东道主选手那扎尔别克,成绩为1小时36分26秒30。计时赛冠军属于甘肃选手王祯。
    女子越野赛率先进行,共有25名选手参赛,本次比赛的赛道沿敬亭山景区路线设置,难度较大,女队员要在全长4.6公里的赛道上骑行6圈,积分排在首位的任成远从一出发就占据领先位置,凭借全面的上下坡技术,她一路领先抵达终点。来自云南的韦世琼与山东选手任文静分列亚军和季军,但两人与冠军的差距均在1分半以上。计时赛排名当中,任成远与队友魏钱钱包揽金银牌,甘肃选手姚变娃摘铜。
    男子越野赛争夺较为激烈,最大的看点在那扎尔别克与王祯之间展开,别克凭借在第一圈上坡时娴熟的技术,将王祯全程甩在身后,不过直到终点冲刺前两人的差距也在伯仲之间。收获银牌的王祯只落后冠军5秒,安徽另一名选手袁尚国收获铜牌。计时赛争夺中,王祯与别克互换名次,袁尚国再获一铜。
    全国山地自行车冠军赛由国家体育总局自剑中心主办,共有5站。

(王向娜)

×