首页竞技体育竞技新闻正文
 
射击运动员张博文、林月美获里约入场券
发布时间:2015-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    4月12日,2015年国际射联首站步手枪世界杯在韩国继续进行,来自中国的两位小将张博文和林月美表现出色,分别获得男子50米手枪慢射金牌和女子25米运动手枪银牌,并在各自的项目上为中国队拿到一张里约奥运会入场券。
    来自山东的张博文今年只有19岁,是国家队不折不扣的新人,在去年的西班牙世锦赛上,这位小将曾将在青年组比赛中获得一枚铜牌。在自己的世界杯处子秀中,张博文在男子50米手枪慢射资格赛中打出561环,以第八名身份晋级决赛。决赛第一阶段6枪过后,他仅以53.3环的成绩排名末位。
    进入淘汰赛阶段,山东小将发挥神勇,一路猛追,并在最后一组打出20.2环实现大逆转,最终以192.4环的成绩获得职业生涯第一个世界杯成年赛事冠军,在为中国军团拿到本站世界杯首枚金牌的同时,也射落了一张里约奥运会门票。至此中国队在该项目上已经拿到两个满额席位。
    身为去年西班牙世锦赛青年组冠军的21岁小将林月美表现也非常抢眼,在女子25米运动手枪的比赛中,她同样以资格赛第八名的身份晋级决赛,5组比拼之后,她和蒙古名将奥特亚德进入金牌争夺战。尽管最终还是因为经验上的劣势以3比7不敌对手,但她的这枚银牌足够为中国队收获一张奥运门票。

    (刘小龙)

×