首页竞技体育竞技新闻正文
 
新加坡羽球赛战罢 小将孙瑜首摘超级赛冠军
发布时间:2015-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间4月12日,世界羽联新加坡公开赛迎来巅峰对决,中国队摘得女单、女双和混双3枚金牌,小将孙瑜成为本站最耀眼的明星,首次赢得超级赛女单桂冠。
    王仪涵、王适娴和孙瑜携手出战本站比赛,三人均闯进了四强。在半决赛中,王仪涵苦战3局不敌中华台北的戴资颖,另外一场中国德比,1994年出生的小将孙瑜,面对师姐王适娴打得更为积极耐心,把握好关键分,2比1胜出,闯入决赛。来到决赛,孙瑜更是展示出了大心脏,遭遇中华台北名将戴资颖,在前两局战成1平,第三局17比20落后的情况下,她顶住压力,连续挽救赛点,最终追平并反超比分,以22比20获胜,2比1击败戴资颖,夺得女单冠军。这也是这位21岁的中国女单小将首次赢得超级赛冠军。
    混双比赛,中国组合张楠/赵芸蕾和鲁恺/黄雅琼相遇,后者退赛,张楠/赵芸蕾不战而胜,继马来西亚公开赛之后背靠背夺冠。
    中国女双年轻组合于小含/区冬妮整场比赛发挥出色,21比17、21比16,横扫世界第一的日本组合松友美佐纪/高乔礼华,赢得冠军。
    张楠/傅海峰在半决赛2比1力克印尼最强档阿山/亨德拉,决赛迎战另一对印尼组合普拉塔玛/苏华迪,后者实力弱于阿山/亨德拉,但是中国组合没有发挥出最佳水平,15比21、21比11和14比21,苦战3局,1比2不敌对手,无缘冠军。
    男单比赛,世界第一谌龙以1比2爆冷输给了中国香港老将胡赟,无缘四强。胡赟一路闯入决赛,但是在最后1比2不敌日本小将桃田贤斗,屈居亚军。

                (周  圆)

×