首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015南京溧水国际半程马拉松赛鸣枪开赛
发布时间:2015-04-13 来源:总局政府网站 字体:

    2015南京溧水傅家边国际半程(21.0975公里)马拉松赛4月11日在傅家边梅花广场鸣枪开赛。来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚等国家和地区的4915名运动员和长跑爱好者,在风景旖旎的傅家边和无想山森林公园景区参加了本次比赛。
    经过激烈角逐,男子半程马拉松冠军由肯尼亚选手索罗门·凯特以1小时5分22秒的成绩夺得,中国选手李自成以4秒之差屈居亚军。女子组冠军由肯尼亚选手帕梅拉·塔勒姆摘得,用时1小时17分22秒,中国选手郝晓帆以7秒之差位列第二,南京13中锁金分校14岁学生陈宏续夺得迷你马拉松赛(4.2公里)冠军。
    本次半程山地马拉松赛的沿途可谓一路风景,赛道途经的无想山国家级森林公园,是南京第五个国家级森林公园,无想寺梵音缭绕,山顶有被誉为“江南第一天池”的古火山口,景致美不胜收。此外,草莓飘香也成为本次溧马的一大亮点,在比赛沿途的补给站和终点的补给站都有免费的草莓供应,不仅如此,由于溧水傅家边是“草莓之乡”,草莓图案的奖牌设计等草莓元素为比赛增添了趣味性。

    (刘  敏)

×