首页竞技体育竞技新闻正文
 
体操世界杯西班牙站 中国队夺六冠李珊珊揽两金
发布时间:2008-06-11 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空北京5月11日电 (记者 康少寒)在日前结束的体操世界杯西班牙站中,中国选手发挥出色夺得六金,其中唯一一位女选手李珊珊独揽平衡木和自由操两冠。

    西班牙站中国队共派出了四男一女五位选手。男队员均为二线选手,分别为张宏涛、严明勇、冯喆和郭伟阳;唯一参赛的女选手则为女队奥运备战主力队员之一李珊珊。

    由于对手实力参差不齐,李珊珊虽然在女子平衡木和自由操比赛中并未发挥出最佳水平,仍以较大优势夺得这两个项目的冠军,成为本站比赛中唯一的双冠王。

    男子方面,中国选手冯喆以16.100分夺得双杠冠军,郭伟阳在单杠项目中以0.025的微弱的优势力压世界冠军、斯洛文尼亚老将佩甘如愿登顶,佩甘获得亚军。另外两位中国选手张宏涛、严明勇分别在鞍马和吊环项目中问鼎。(完)

 

×