首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界拳击联赛中国龙队0比5负古巴驯兽师
发布时间:2015-03-30 来源:中国体育报 字体:

    尽管中国龙队与世界拳击强国古巴驯兽师队在整体实力上存在较大差距,但在3月27日晚海南三亚湾红树林国际会展中心举行的2015年国际拳联WSB世界职业拳击联赛暨里约奥运会资格赛第11轮比赛,5位中国拳手依然打得霸气十足,虽然0比5失利,但5场比赛都打满了5回合,给人留下了深刻印象。
    此前,古巴驯兽师队在前10轮比赛中保持全胜,在50场比赛中仅输了6场,积30分雄踞A组榜首。中国龙队2胜8负,积分排名第6。因此,赛前这场比赛普遍被认为是一场实力相差悬殊的“不对称”比赛。
    然而,中国拳手并不示弱,首先出场的49公斤级拳手何君君面对此前保持120胜16负的古巴拳手阿塞巴尔打得有勇有谋,通过快节奏的进攻、移动和反击,有效控制了比赛,让对手难以找到合适的进攻距离。只是在最后两回合,何君君因赛前控制体重体力消耗较大,移动速度和进攻反击频率下降,被对手连续打出有效进攻。最终,双方打满5回合,两位裁判均以48比47判古巴拳手胜,另一位裁判以48比47判何君君胜,何君君惜败。
    第2场中国龙队56公斤级拳手刁剑豪与古巴拳手戈麦斯也打得比较胶着,刁剑豪技术较全面,前几回合利用移动和速度多次打出有效的进攻和反击,较好抑制了对手的进攻。但最后两回合,戈麦斯逐渐适应了刁剑豪的进攻节奏和移动线路,在进攻中稍占上风,最终获胜。
    在64公斤和75公斤级比赛中,中国拳手塞日克和朝格吉乐图虽然整体实力上与此前战绩为230胜30负和135胜25负的古巴拳手洛佩斯和加多纳存在明显差距,但他们通过移动和有效的防守,未给对手造成太多的进攻机会。
    最后一场91公斤级中国拳手郭晋与小萨文的比赛,郭晋敢打敢拼,在做好防守的同时,也能打出一些让对手被动的重拳,虽然战满5回合后落败,但这种不服输不放弃依然是中国男子拳击今后应该发扬的精神。

(杜文杰)

×