首页竞技体育竞技新闻正文
 
5比0胜新加坡国奥获奥运会预选赛两连胜
发布时间:2015-03-30 来源:中国体育报 字体:

    2016年里约奥运会足球亚洲区预选赛小组赛J组3月27日在老挝开战,中国队继27日首战5比0击败蒙古队后,29日第二轮比赛再5比0战胜新加坡队,取得两连胜。
    里约奥运会亚洲区预选赛名称为U22亚洲锦标赛,预选赛按东西亚分为10个组,小组第一加5个成绩最好的小组第二,以及东道主16个队打一个杯赛,前3名进军里约奥运会。中国队与蒙古、新加坡和老挝分在J组。
    首轮比赛中,中国队凭借刘彬彬、吴兴涵、陈灏等鲁能青训球员的出色发挥,5比0横扫蒙古队,新加坡队则与东道主老挝队战成0比0平。
    29日第二轮中国队与新加坡队相遇,实际上是小组头名之争。开场65秒,李源一接曹海清助攻小角度扫射破门。第39分钟,常飞亚突破传中制造混乱,冯刚混战中劲射破门。第58分钟,常亚飞制造点球,徐新操刀主罚一蹴而就。第66分钟,臧一锋远射世界波破门。第79分钟,陶源助攻吴兴涵破门。第87分钟,臧一锋制造点球,但裴帅主罚打在横梁上。3月31日,中国队将对阵小组赛最后一个对手、东道主老挝队。

(乔父)

×