首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015中国足协杯赛首轮战罢黑马正在酝酿
发布时间:2015-03-30 来源:总局政府网站 字体:

    2015中国足协杯赛首轮16场比赛于3月29日下午全部战罢,9支中乙球队和7支业余球队闯入第二轮。他们将在次轮对阵16支中甲球队。历来作为冷门和黑马温床般存在的足协杯,将迎来更加精彩的对决。
    根据今年足协杯赛制,首轮由12支中乙球队与12支业余联赛球队及8支足协杯资格赛晋级球队共计32支球队捉对厮杀。最终安徽力天、广西龙桂达、京铁火车头、梅州客家、丽江嘉云昊、四川隆发、大连超越、银川贺兰山、河北精英共9支中乙球队顺利过关,武汉宏兴、杭州安格、武汉新纪元、青岛鲲鹏、苏州锦富、包头南郊联社和宁波银博这7支业余球队也脱颖而出,闯入第二轮。
    首轮获胜的16支球队将在次轮坐镇主场,迎战16支中甲球队。根据首轮战况和实力对比,还是有几支低级别联赛球队存在爆冷的希望和可能。其中上半区武汉新纪元接下来将面对青岛黄海制药,连续第三年闯入足协杯第二轮的青岛鲲鹏将迎战贵州智诚,而去年足协杯力克中超球队并因此赢得足协杯历史上的首个黑马奖的武汉宏兴下轮将与武汉卓尔展开同城德比。
    下半区有爆冷潜质的球队也不少,尤其是包头南郊联社、梅州客家和丽江嘉云昊等。承接了今年足协杯赛开幕式的包头引进了芦哲宇、张爽、尹良毅等诸多中超和国字号球员而实力明显提升,下轮迎战天津松江有望继续突破的脚步。首轮7比0横扫对手的梅州客家同样名将云集,有包括李智朗、石鸿俊、高志林等前恒大球员以及李伟军、潘佳、季俊等前中超中甲球员,使得下轮将对阵湖南湘涛的梅州客家有了更多底气。

(袁雪婧)

×