首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年世界花样滑冰锦标赛在沪落下帷幕
发布时间:2015-03-30 来源:总局政府网站 字体:

    2015年世界花样滑冰锦标赛3月28日晚在上海东方体育中心结束了全部赛事。在压轴进行的男单角逐中,费尔南德斯力克冬奥会冠军、日本选手羽生结弦,为西班牙赢得历史上首枚花滑世锦赛男单金牌。俄罗斯少女图克塔米舍娃强势归来,以领先亚军近17分的巨大优势摘得女单金牌。在冰舞比赛中,法国选手帕帕达吉斯/西泽龙显示强劲实力,摘得金牌。
    中国选手方面,男单自由滑中,闫涵没能延续短节目位列第五的优势。在开场完成了漂亮的三周半接三周连跳之后,接连三次摔倒在地,最终名列第十。女单短节目中排名第五的李子君,自由滑开场动作柔美、旋转出色,高难度的后内点冰三周接后外点冰三周跳顺利完成,但此后却连续出现失误,最终以总分165.22分只获第九,结束了自己的第三个世锦赛之旅。冰舞组合中,王诗玥/柳鑫宇位居第19。国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国透露,中国队在男单和女单上还有提升空间,今后将重点发展这两个项目。
    在男单自由滑中,20岁的羽生结弦是夺冠大热门,之前的短节目中一马当先,只要在自由滑中避免大的失误就有望稳拿冠军。可一开场羽生就连续失误,发挥不佳。随后出场的费尔南德斯则祭出三个令人眼花缭乱的四周跳,凭借流畅的滑行和艺术表现力,以273.90分一跃登顶。

(平萍)

×