首页竞技体育竞技新闻正文
 
WSB世界职业拳击联赛中国客场负于乌克兰
发布时间:2015-03-24 来源:总局政府网站 字体:

    2015年国际拳联WSB世界职业拳击联赛暨里约奥运会资格赛北京时间3月21日全部结束,中国龙队客场1比4负于乌克兰奥塔曼斯队,古巴驯兽师队和哈萨克斯坦阿斯兰狼队继续全胜。
    本轮比赛,代表中国出战的分别是52公斤级胡建关、60公斤级山俊、69公斤级海沙尔、81公斤施国君和+91公斤王志宝。在此前进行的WSB第三轮主场比赛中,中国龙队曾以2比3负于乌克兰奥塔曼斯队,整体实力逊于对手。
    尽管这样,中国龙队小伙子依然打得很积极,给对手造成了一定的压力。其中,胡建关与尤塞纳利耶夫之战打得激烈,只是胡建关经验和控制节奏能力还不足,最终以接近比分1比2告负。
    在60公斤级比赛中,曾在上一场击败英国拳手的山俊再次打出了高水平,展现出良好的技术和对抗能力,最终以3比0的一致比分击败对手普列德克伊,为中国队取得宝贵一分,同时也让对手遭遇WSB联赛3连败。
    在69公斤级和81公斤级比赛中,中国拳手塔米买买提吐和施国军整体实力不如对手,但都打满了5个回合最终落败,乌克兰奥塔曼斯以3比1确保了胜利。在最后一场比赛中,年轻的中国拳手王志宝面对实力一般的舍瓦祖茨基,由于受伤第2回合眼睛视线模糊,第3回合已看不见,最终遗憾地放弃比赛,中国队1比4落败。
    其他比赛,古巴驯兽师队和哈萨克斯坦阿斯兰狼队分别在客场和主场均以4比1战胜俄罗斯队和阿塞拜疆火灾队,继续在A组和B组保持10连胜,同积30分领先。
    另外,A组的阿尔及利亚老鹰队和英国狮王心队均在主场以2比3输给墨西哥勇士队和摩洛哥阿特拉斯雄狮队;B组的阿根廷秃鹰队和波多黎各飓风队均在主场以3比2战胜波兰轻骑兵队和意大利雷霆队,委内瑞拉酋长队则爆冷主场4比1大胜美国击倒队,在前10轮比赛中取得首场胜利。
    目前,古巴、俄罗斯和乌克兰分别以30分、21分和20分列A组前3名,中国队以9分排名第6;哈萨克斯坦、阿塞拜疆和美国分别以30分、20分和18分列B组前3席。
    第11轮比赛将于3月27日开始,中国龙队将在主场迎战世界劲旅古巴驯兽师队,由于双方实力相差悬殊,因此中国拳手将以学习的态度参战,力争打出最好水平。

(杜文杰)

×