首页竞技体育竞技新闻正文
 
法网青少年外卡赛吕成泽袁悦获男女单冠军
发布时间:2015-03-24 来源:中国体育报 字体:

    2015法网青少年外卡赛22日在上海天辰网球俱乐部落幕,吕成泽和袁悦分获男女单打冠军,获得了今年5月前往巴黎参加法网青少年赛的入场券。
    天辰网球俱乐部教练鲁凌认为,“中国红土选手的数量正在慢慢增加,这也是今后青少年网球的发展方向。”“从小接触红土的球员,基本功更扎实。因为红土上来回球多、跑得多,所以对抗更多,对球员的能力要求更高,对心智、球技、体能都有要求。”但鲁凌也表示,至少现阶段,中国的青少年选手大部分都还不适应红土球场作战,“国内红土球场少,打得少、缺乏经验自然不适应。红土球场的打法跟硬地可不一样,这次比赛入围的12名选手中5个之前在天辰俱乐部训练过。”由于红土球场维护的成本高,现在全上海总共就十多片红土场地。“以前我们、包括李娜这一代还打沙地,但后来国内基本都是好打理的硬地了。”
    至于法网青少年外卡赛,鲁凌认为对国内青少年球员来说,是绝好的锻炼机会。“好几个球员都说,一进场就感到紧张,这跟球员第一次去大满贯是一样的,心理上有压力,但也有兴奋的感觉。这样的场面多经历一些,有助于提升心理承受力,打开眼界,适应大场面。”

(白水)

×