首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国高尔夫球协会公开选拔国家队教练员
发布时间:2015-03-17 来源:中国体育报 字体:

    旨在强化中国高尔夫球协会训练体系,做好2016年奥运会备战,继公开招聘国家高球队职业球童以来,中国高尔夫球协会和高球国家队又进行了公开选拔教练员的新举措。 

    这次招聘的职位与人数分别是:国家职业队主带教练6人、体能教练2人;国家业余队主带教练2人、体能教练2人。
    选拔程序将为,一、提交简历(符合条件并有意向的教练员于3月22日17点前将个人简历发到teamchinagolf@163.com);二、对初选上的教练员,中高协将组织笔试,面试。
    具体选拔标准为,一、具有在国内外长期从事高尔夫球教练员工作、主带专业运动员训练经验;二、具有技术诊断与解决能力;三、能够把握运动员思想和优良作风的建设;四、能够准确理解和把握本项目训练、制胜规律;五、了解本项目发展趋势,了解世界职业积分规则,精通竞赛规则,熟悉裁判法;六、教练员须具有中高协中级教练员以上资格,或具有世界PGA联盟/韩国PGA颁发的专业教练员资格证书,或拥有职业巡回赛一个完整赛季以上参赛经历。
    优先条件是:以往主带运动员的成绩;具有复合型教练员团队工作经验;高尔夫球专业英语/日语/韩语听说读写译能力能够满足工作要求。
    凡年龄在55岁以下(不限国籍、性别),身体健康,热爱高尔夫球事业,并具有责任感、荣誉感和事业心,严格自律,道德品质优良,严格遵守国家及国际组织有关赛风赛纪和反兴奋剂工作的要求和规定者,均可参选。
    入选全部教练员名单确定后,中高协将向省(区、市)体育局和在公众媒体上公示3个工作日,无异议的,将确定新一期国家队教练员名单;有异议的,将对异议进行针对性处理直至解决完毕。入选后聘期为一至二年。
    由此不难看出,中高协为提高中国高球竞技水平,完善中高球训练体系,确保2016年奥运会备战工作,一切都在真抓实干。
(张耀光)
×