首页竞技体育竞技新闻正文
 
场上夺冠场下抢镜高颜值球手全场“通吃”
发布时间:2015-03-17 来源:中国体育报 字体:

    女子高尔夫世锦赛,除了球员们在赛场上的精彩表现,她们的一颦一笑,一举一动都能吸引无数眼球。尤其是以安信爱为代表的韩国美女球员,在这次世锦赛上挂起了一股“旋风”,在球迷们刷爆朋友圈的同时,也引发了“球技重要还是美貌重要”的争论。

    从到达中国的那一刻,安信爱的“超高颜值”就带来了一阵旋风,不仅是练习场、球场、宴会上,即便是吃早餐时,也会有媒体在跟随拍照,每天穿什么、戴什么,怎么化妆,都是谈资。
    对此,安信爱表示,爱美是自己的个性使然,欧巡、美巡中也有不少球员球技和美貌兼备,“当我出现在观众面前的时候,我会很重视自己的形象,希望自己能够很干净、很优雅、很女性化。女孩子肯定是喜欢漂亮的,无论球打的怎样,都希望自己的打扮能得到大家的欣赏。我们是在比赛,但是我们也都是女孩子。”
    安信爱坦言,好的形象是一种加分,自己也因此接拍了一些化妆品广告,但是粉丝对安信爱美貌的关注有时也有压力。“大家会觉得你打得好是理所当然的,但打得不好,会觉得你可能在仪表上花了太多的时间,从而影响成绩。”
    本次世锦赛,安信爱获得第七名,同时还拿到了最佳着装奖。
    另一位美貌与球技并重的韩国球手是柳萧然,她不仅拿到了本届世锦赛的冠军,在赛场上,她的姿态也非常美丽,一颦一笑都具有明星范。在紧张的赛事期间,柳萧然会花多少时间保持自己的仪态?是否有经过特别的训练?
    “开赛前3个小时就会起床了,大部分的时间是拉伸和到练习场热身,化妆其实不会花费我太长的时间。”柳萧然表示,因为在前一天晚上就会选好次日的比赛服装,第二天会花20分钟时间来打理自己,其中脸部化妆的时间大约5分钟。“你看我的发型也很随意,就扎了一个马尾而已。”
    柳萧然表示,和一些团体运动不一样,高尔夫球手可以挑选自己个性化的服装,包括她自己的球衣赞助商也做了很多漂亮的服装,而且,“在球场上我们还可以选择自己喜欢的装饰品,打扮得很漂亮。”
    其实,这种现象在女子网球的推广中已表现得淋漓尽致——漂亮、时尚的网球裙装和脸蛋迷人、身材曼妙的女选手会吸引大家打开电视或购买门票。如果她们成绩还不错,那自然更佳。比如曾经的网球美女库尔尼科娃、现在的莎拉波娃以及她们身后庞大的俄罗斯红粉军团,让俄罗斯人在网球界赚足了眼球。
    相对于韩国选手而言,中国球手大多更专注于球技的提升,对于妆容倒是不怎么太在意。对此,一些球迷表示,如果林希妤、冯珊珊等人也能够在形象上多花一点心思,会更有利于引起公众和赞助商的注意,也有助于高尔夫的推广。
    不过,令人欣慰的是,本届世界女子高尔夫锦标赛让大家深挖出了女子高尔夫的另一种美,女子中巡总裁李红便对媒体表示,今年准备在女子中巡推出一批水平中游以上的美女球星。“中国的美女球手并不少,比如张婕娜琳、隋响、乔长玉等等,还有比安信爱还漂亮的台湾选手叶馨宁,我们的第一步还是推出一批,而不是一个。”
(扈建华)
×