首页竞技体育竞技新闻正文
 
职业高尔夫球手林希妤:我还是个小女孩
发布时间:2015-03-17 来源:中国体育报 字体:

    赛前抚摸着世锦赛冠军奖杯,林希妤在想什么?一看就知道,这是每一位矢志拼搏的选手的心情。虽然最终收获世锦赛第三名,但对于年方18岁、刚刚转职业的林希妤来说,已相当不易。

    记者:去年打了一年LPGA,成长和收获是什么?
    林希妤:去年大部分的时间都在美国打LPGA,这是一个全新的平台。刚开始不适应,现在慢慢适应了比赛的节奏和氛围,我认为自己的表现还是不错的,一个人在美国遇到了很多困难,都克服了,觉得自己在成长。
    记者:这一年最大的收获是什么?
    林希妤:有很多。一方面是自己更加努力,尤其是心态方面,在美国需要自己一个人处理事情,因此变得更加努力,思考问题更加成熟和全面。尤其是打球方面心态更加稳定,也学会如何调整心态。
    记者:请介绍一下你在美巡的情况,比如打了多少场比赛?今年大家非常关注奥运会选手入选的情况,你是非常有希望的。你自己预估,离奥运会有没有差距,如果有的话,差距在哪里?
    林希妤:去年我在LPGA打了22场到23场,年初打得不是很好,一场晋级,一场未晋级,后来慢慢发挥好了。离奥运会还有一定的时间,至明年7月才截止,还有将近一年半的时间,我希望自己可以打奥运会,着眼于小的目标,继续打LPGA,希望比去年打得更好。至于是否可以打进奥运会,跟别人的差距有多少,这个问题我不考虑,先努力打好自己的球。
    记者:女子大满贯赛自己有怎样的期待,或者是专门的准备。
    林希妤:去年没有将全部的大满贯打齐,希望今年可以努力拿到所有大满贯的资格,依云赛资格获得了,英国赛、美满贯也有了,接下来两个星期看下美巡的资格,还要看加拿大的资格赛。加拿大前两轮打了,希望尽可能打这些大满贯赛。我希望自己可以将所有的大满贯赛都打上,这是我今年的目标之一。
    记者:打美巡和海外的训练跟之前有什么不同,包括地点和对身体的要求。
    林希妤:去年我在教练方面做了挺大的调整,我现在的教练是安德鲁·帕克,加上在美国找了体能教练,可能我练球的方式不同,这些教练教给了我不同的经验。体能方面有一定的提高,我是满意的,也多了一些选择和多的考虑,但目前还是不够,今年会继续努力。
    记者:你已经是职业球员了,经济收支平衡方面是怎样的?
    林希妤:去年来说还可以的,目前不亏钱了。
    记者:你这一年来成长了很多,家里人给你带来了哪些帮助?
    林希妤:有一些感觉只有跟爸爸妈妈在一起的时候才有的,例如安心地打。去年5月他们有看我打比赛,陪我练了一个多星期,我希望他们可以到美国陪我一两个星期。自己还是一个小女孩,完全依赖他们,没有太多的顾虑。我在家的时候,一般是休假或者是半休假的状态,就会轻松一些。
    记者:有些球员,家人看他们比赛时会紧张一些,你现在的状态是怎样的?
    林希妤:我一直都不会特别的紧张,如果我爸爸妈妈看我比赛的话。他们是想着支持我,才会来看我的比赛,有的时候,会因为我的状态不好而担心,他们很体贴我,我解释一下,他们就可以接受了。我的表现欲是比较强的,我希望他们看到我打很多很好很厉害的球。
(张耀光  扈建华)
×