首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年短道速滑世锦赛中国队三金收官
发布时间:2015-03-17 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间3月16日凌晨,2015年短道速滑世锦赛在莫斯科收官,中国队在男女接力比赛中喜忧参半,由武大靖、韩天宇、陈德全、许宏志组成的中国男队力挫群雄,以6分55秒980的成绩斩获5000米接力金牌,时隔15年再次在世锦赛上称雄。而中国女队则在3000米接力决赛中惜败韩国队收获银牌,无缘五连冠。
    没有参加接力决赛的石竟男为中国队贡献一枚男子1000米铜牌,武大靖则收获了男子全能铜牌。在首个决赛日没有得到金牌的韩国队在最后一天连得4金,在奖牌榜上称雄本届世锦赛。
    中国队与匈牙利、韩国、荷兰进入到了男子接力的决赛场,第一棒武大靖出发后便利用起跑优势占据领滑位置,匈牙利和韩国队紧随其后,争夺过程中匈牙利与韩国多次更换位次,但都没有对中国队造成威胁,半程过后,韩国队出现失误摔出,中国队顺利摘得金牌,匈牙利、荷兰分享了银牌和铜牌。
    女子接力的争夺在更早时间展开,中国队同样从起跑之后就冲到最前面,但在最后7圈陶嘉莹与韩雨桐交接时不慎摔出,尽管两人完成了交棒过程,但没有形成推力,韩国队迅速抢占位置,最后一棒的范可新奋力追赶,但在冲刺时遭到沈石溪阻挡,不过裁判并没有给出判罚,中国队遗憾地失去该项目冠军。
    男女1000米的金牌均被韩国选手摘得。

(王向娜)

×