首页竞技体育竞技新闻正文
 
短道速滑世锦赛落幕-中国队斩获三金
发布时间:2015-03-16 来源:新华网 字体:

    新华网莫斯科3月15日体育专电(记者张继业)为期3天的短道速滑世锦赛15日在莫斯科落下帷幕,中国队在最后一日的角逐中凭借男子接力队的出色表现再添一金,总共斩获三金。
    当日的男子5000米接力比赛中,由武大靖、韩天宇、陈德全、许宏志组成的中国队力压群雄,以6分55秒980的成绩摘得桂冠。中国女队则在3000米接力中以0.045秒的劣势不敌韩国队,以4分18秒595的成绩收获银牌。
    此外,石竟男在男子1000米项目中摘铜,武大靖在男子3000米比拼中位列第三。男子全能项目中,武大靖为中国队再添1铜。而在14日的比拼中,武大靖获得了男子500米冠军,实现了该项目的卫冕。
    中国队的另外一枚金牌出自14日的女子500米角逐。范可新自比赛开始后就处于领滑位置,最终获得冠军。

×