首页竞技体育竞技新闻正文
 
热带气旋来袭环球帆船赛第五赛段将推迟
发布时间:2015-03-16 来源:中国体育报 字体:

    由于南太平洋热带气旋“帕姆”的影响,沃尔沃环球帆船赛赛事组委会作出决定,原定于3月15日从奥克兰起航的沃尔沃环球帆船赛第五分段赛将推迟至少48小时,3月17日以前不会起航。

    热带气旋“帕姆”是太平洋近30年以来最强的一次热带气旋。目前它正在瓦努阿图岛附近,逐渐向南方移动,而气象报告表明,其风速已达到每小时200公里,经过之处无疑会带来恶劣天气。从新西兰奥克兰到巴西伊塔加的第五赛段全长6,776海里,是九个赛段中最长的一段。同时,船队所需要面对的天气情况也比之前几个赛段更为恶劣。在历届比赛中,不少船队在这一赛段都因遭遇极端天气造成的帆船故障而不得不中途退出竞争。面对将要来临的严峻考验,水手和赛事方都时刻保持谨慎,对可能影响航行安全的情况丝毫不敢掉以轻心。

    而此前一直悬而未决的参加本赛段比赛的东风队中国船员名单近日终于确定,刘学将替换下因伤无法上场的陈锦浩,和杨济儒一同代表东风队出征第五分段赛比赛。

(陈思彤)

×