首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子高球世锦赛柳萧然夺冠林希妤列第三
发布时间:2015-03-16 来源:中国体育报 字体:

    2015世界女子高尔夫锦标赛3月15日在海口观澜湖国际度假区的黑石球场圆满收杆。韩国球手柳萧然决赛轮交出69杆,以总成绩279杆低于标准杆13杆夺冠,赢得75000美元冠军奖金。

    卫冕冠军、现世界排名第二的韩国球手朴仁妃决赛打出71杆,以总成绩1杆之差获得亚军。女子中巡奖金王、中国球手林希妤交出70杆,以总成绩282杆与挪威球手苏珊·佩特森并列第三位。

    在女子团体赛中,朴仁妃/柳萧然以总成绩559杆领先15杆的绝对优势成功卫冕,挪威名将苏珊·佩特森和搭档夺亚军,林希妤、人气新星鲁婉遥组成的中国一队以总成绩580杆,获得季军。

    在个人业余排名赛中,13岁的中国球员叶雷交出76杆,以总成绩成绩305杆赢得世界女子锦标赛历史上第四个业余冠军。

    2015世界女子高尔夫锦标赛,由中国高尔夫球协会、观澜湖集团全力打造,总奖金60万美元,获得了中国女子职业高尔夫球巡回赛以及女子欧巡的联合认证。

(扈建华)

×