首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际泳联跳水系列赛北京站中国队揽十金
发布时间:2015-03-16 来源:中国体育报 字体:

    3月15日,国际泳联跳水系列赛北京站结束了所有项目的争夺。在三天10个项目的竞争中,中国队包揽全部金牌。其中引人关注的是,14日结束的男女混合3米板这个新项目并未给“梦之队”带来太多挑战。伦敦奥运会冠军何姿与小将陈艾森配合默契,以330.00分夺冠。特意设计了出场动作的加拿大队以319.71分获得第二名,墨西哥队名列第三。

    中国跳水队领队周继红对何姿/陈艾森组合的表现表示很满意。“我个人感觉他们比平时训练跳得好。”周继红表示:“男选手的动作不敢发挥,因为要迁就女孩子的同步,所以整体上显得比女孩子缺陷大。”

    而何姿认为:“混双比较难为男选手,因为各方面他都要迁就我。不管配合中有什么问题,艾森都说他来改。而比赛并不像大家想象的那么轻松,加拿大选手的难度系数比我们大,所以如果今天我们发挥不好,就拿不到金牌了。”

    男女混合比赛将被引进今年的喀山游泳世锦赛,国际泳联改革跳水项目的目的就是要更加现代化,吸引更多观众,因此该项目的发展依然要由大赛结果来评判。

(叶珠峰)

×