首页竞技体育竞技新闻正文
 
阿尔加夫杯第三轮中国女足三球负瑞典
发布时间:2015-03-11 来源:总局政府网站 字体:

    中国女足于北京时间9日晚在2015年阿尔加夫杯国际邀请赛第三轮以0比3负于世界排名第五的瑞典队,以一平两负的战绩结束了小组赛阶段的比赛。
    比赛开始第4分钟,瑞典队就打出快速反击,谢林强行突破后送出横传,阿斯兰尼利用门前混战抢点破门,中国队开局不利。第32分钟,瑞典中场福尔克松面对中国队五人围堵在禁区内倒地,来自智利的主裁判判罚点球,队长谢林大力打中路得手。第39分钟,瑞典队获得角球机会,斯约格兰左侧开角球至门前,王飞出击失误,雅各布森抢在王飞之前跃起头槌破门,上半场中国队就三球落后。此后中国队主帅郝伟做出调整,派出攻击力较强的马君替下后腰谭茹殷、许燕露换下唐佳丽,但姑娘们的努力在下半场没能换来进球,中国队最终3球败北。
    三轮小组赛战罢,中国队1平2负排名小组最末。按照阿尔加夫杯的赛制安排,中国女足将于11日与C组的东道主葡萄牙队争夺本次比赛的第11名。本次阿尔加夫杯的冠军将在B、C两组的小组第一美国队和法国队之间产生。

(袁雪婧)

×