首页竞技体育竞技新闻正文
 
主场不敌凯尔特人 热火季后赛名额告急
发布时间:2015-03-11 来源:中国体育报 字体:

    近几个赛季,在东部季后赛甚至总决赛看到热火的身影已经成为了迈阿密、全美乃至全世界球迷的习惯,但本赛季,昔日的“王牌之师”真的有可能遭遇近七个赛季以来首度无缘季后赛的尴尬!尤其是北京时间3月10日,热火在季后赛名额争夺关键战主场输给凯尔特人之后,季后赛的门缝又收窄了一点。

    作为2012年东部决赛参赛球队,凯尔特人、热火两队早已是今非昔比:巨头解体的“绿衫军”上赛季就已经被挡在季后赛门外,本赛季长期在东部10名开外徘徊;热火失去了詹姆斯之后,韦德、波什状态一直不够稳定,尽管本赛季也曾抢占过东部前八的位置,但如今,2013年总冠军却只能在季后赛门内、内外打转。

    热火虽有巨星韦德压阵,全场独得34分的他个人发挥也足够出色,但迈阿密球队全场21%的三分球命中率和比对手少11个的篮板球数据着实拿不出手。凯尔特人最终凭借“相对整体”的表现100比90赢下了比赛。

    赢下本场胜利的凯尔特人避免了连败的颓势,热火则遭遇了本赛季第35场失利。

    本场比赛过后,28胜35负的热火继续排名东部第九,落后东部第八黄蜂半个胜场;而取得关键胜利的凯尔特人也重燃闯入季后赛的希望——目前排名东部第十的他们仅仅落后热火一场半,落后黄蜂两场。

(林剑)

×